天橋立「幽斎」さん
雪景色の続く丹後です。冷たい~(*_*)
道産子な店長ですが、寒いもんは寒いんです。
☆地元のお店紹介☆ 不定期レポートです。
初釜後の会食にてお世話になりました。
お店からの景色、どーぞ♪
中央の松並木が、日本三景の天橋立でございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使った丁寧なもの。
お魚がそのまま美味しいのはあたりまえ。
そこに、丹後ならではの独創的なお料理が加わります。
たとえば、これはコッペと呼ばれる蟹をつかったそうめんの一品。
こちらは、丹後牛を白みそスープでやわらかく煮込んだもの。
他にもいろいろ・・・
詳しくは、店長個人ブログをぜひご覧くださいませ。
http://blogs.yahoo.co.jp/maison_de_soie/7226489.html
http://blogs.yahoo.co.jp/maison_de_soie/7227922.html
2011-01-11 08:28